灵动作文语言多样态

          灵动作文语言多样态

语言是灵动作文那些作文灵动事儿之重要基石。

在这语言方面,语言确确实实存乎着多样态在。它们是:灵动、华美、变化、有力、紧凑。

灵动。灵巧而有动感,文中的词语腾挪多变,正如一幅书法作品一样,其中相似的字需要每一个都写得不一样,且还要有灵动的变化。

华美。华丽而美艳,能够让文章的语言俏丽起来。诚然,语言的凝练是会让文章优美起来的。这是语言过关而走向朴实的重要一关。这一环节,对于作文及作文的环节来说,都是不可或缺的。

变化。变则通,通则变,它同样适用和适合于语言的多变。它们也同样叫人朝着语言的多变、自变的方向发展,或它亦在他人语言、他人文章的影响下而引起变化。变化之举,会文章以及它的语言多姿多态。

有力。作文语言要有力量,句式、词语的修饰等要一齐上,并且能够齐头并进之。如,一个排比句,一个排比段,就最有力量和气势。

紧凑。文章的语言不是用来堆砌的,它们需要的是语言上的连贯、简明、得体等,而语言的连贯这一要求,就明显包含着紧凑的情形在。

这是灵动作文语言多样态的一些呈现形式,对于语言锤炼的全过程而言,我们的作文语言灵动之探索还只是在那慢慢摸索的阶段而已。

发表评论